Автор Тема: Жителям Лиманского выделят по 10 тысяч гривен на приобретение газовых котлов  (Прочитано 22 раз)

Оффлайн Dina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Одесская область практически готова к отопительному сезону, сообщил и.о. директора областного департамента ЖКХ Антон Шалигайло.
Чиновник отметил, что все жилые дома получили паспорта, а уровень обеспечения многоквартирных зданий тепловыми счетчиками достиг 80%.
Таким образом, было выполнено поручение премьер-министра Владимира Гройсмана.
«На фоне общеукраинской ситуации это очень хороший показатель, особенно если учесть, что когда он давал поручение, цифра куда более скромной – 64%. Мы можем говорить о колоссальном прорыве», — заявил Шалигайло и отметил, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура упадет до показателя 8 градусов.
При этом школы, больницы и детские сады начнут подключать, когда температура в помещениях достигнет 16 градусов тепла.
Антон Шалигайло признал, что существуют пока еще неразрешенные проблемы в городе Теплодар и поселке Лиманское Раздельнянского района. Обслуживающее Теплодар предприятие «Одесская ТЭЦ-2» уже подписало договор с «Нафтогазом», но для получения лимитов нужно признать и частично погасить долги коммерческого ООО «Теплодарэнерго» (владелец — бывший мэр Леонид Печерский), обогревавшего город в прежние годы.
«Кроме того, на конкурсе определили инвестора, который уже приступил к модернизации одного из котлов ОТЭЦ-2. Его переведут на альтернативные источники энергии. К концу ноября работы будут завершены, и котел присоединится к основным мощностям», — заявил чиновник.
В Лиманском централизованное отопление отключено, при этом 200 с лишним квартир остаются без индивидуального отопления. Райадминистрация приняла решение о выделении средств на приобретение газовых котлов и тепловых счетчиков — по 10 тысяч грн на семью.

Источник: http://dumskaya.net